27 Mar 2023 271 pembaca ADMIN Inspektorat

Bupati Pimpin Langsung Acara Bimtek dan Sosialisasi ISO 37001:2016

Tigaraksa; Senin, 27 Maret 2023 untuk yang pertama kali Inspektorat Kabupaten Tangerang mendapatkan bimbingan teknis yang sekaligus merupakan kegiatan sosialisasi Sistem Manajemen Anti Korupsi yang langsung dipimpin Bupati Tangerang, DR. A. Zaki Iskandar, B.Bus, SE, M.Si.

Dalam kegiatan yang bertempat di ruang Rapat Cituis Gedung Bupati tersebut hadir beberapa narasumber yaitu Adnan Pandu Pradja, penggiat anti korupsi yang pernah menjadi anggota KPK RI. Hadir juga dari Visi Integritas Bapak Sri  Wiyana, Ade Irawan dan Emerson Yuntho.

Para peserta yang merupakan para pegawai lingkup Inspektorat Kabupaten Tangerang tersebut mendapatkan pengetahuan tentang Sistem Manajemen Anti Penyuapan berbasis ISO 37001:2016. Hadir para pimpinan lingkup Inspektorat meliputi Ibu Inspektur, Tini Wartini, Plt Sekretaris Inspektorat, para irban, dan juga fungsional Auditor dan PPUD.

"Kabupaten Tangerang sangat berkomitmen untuk menerapkan Sistem Manajemen Anti Penyuapan ini. Maka untuk mengawalinya saya minta Inspektorat untuk memulainya di tahun 2023 ini" tegas Bapak Bupati

Merespon instruksi Bapak Bupati tersebut, Inspektur Inspektorat Kabupaten Tangerang Dra. TINI WARTINI., M.Si mengatakan kesiapan dan komitmennya untuk menerapkan SMAP ISO 37001:2016 pada lingkup Inspektorat Kabupaten Tangerang.

"InsyaAllooh kami akan langsung menyusun rencana dan menindaklanjuti arahan Bapak Bupati terkait pelaksanaan SMAP ini" tambahnya dengan penuh semangat

Acara pun semakin menarik dengan penyampaian materi yang dilakukan melalui dialog langsung dengan peserta yang hadir. Bapak Adnan Pandu Pradja yang merupakan mantan pimpinan KPK menegaskan perlunya pemerintah daerah memulai untuk menerapkan Sistem Manajemen Anti Korupsi ini. Sementara itu, nara sumber dari Visi Integritas dengan detail memberikan penjelasan terkait klausal-klausal SMAP ISO 37001:2016

(Irban1;Inspektorat;tangerangkab)